• An Image Slideshow
Angelverein Marjoß
Öffnungszeiten PDF Drucken E-Mail

Bedingt durch die angespannte Corona Lage können wir unser Vereinsheim

am 28.03.2021 und am Osterwochenende leider nicht öffnen.

Marjoß, den 02.12.2020

Liebe Vereinsmitglieder,

2020 wollten wir wieder eine gemeinsame Vereinsweihnachtsfeier veranstalten.

Auch bei diesem Event trifft uns die Corona Pandemie.

Ziel unserer Weihnachtfeier ist gemeinsam mit euch Mitgliedern und Familienangehörigen ausgelassen zu feiern. Mit Vorsicht, Rücksichtnahme und unter Abstandsregeln, Geboten und Verboten sehen wir dieses Ziel nicht umsetzbar.

Somit findet dieses Jahr leider keine gemeinsame Weihnachtsfeier satt.

Auch das Vorweihnachtliche Forellenräuchern und der Verkauf finden dieses Jahr nicht statt.

Wir vom Vorstand bedauern dies sehr und bitten alle Mitglieder um Verständnis.

Wünschen Euch trotz aller Umstände ein schönes Weihnachtsfest und ein guter Rutsch ins Jahr 2021.

PS. Fanglistenabgabe bis spätestens 31.12.2020

Auch ist das Angeln für Gastangler zur Zeit nicht mehr möglich. Wir hoffen auf Ihr Verstandnis und wünschen uns allen bald wieder normale Zustände. Passen Sie auf sich auf, und bleiben Sie gesund.

Sollte sich die Lage entspannen werden wir es auf dieser Seite zeitnah bekanntgeben.

Wir versuchen unsere Seite wöchentlich zu aktualisieren.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 20. April 2021 um 16:47 Uhr

Termine PDF Drucken E-Mail

Betreuung unseres Vereinsheimes im Jahr 2020

An alle aktiven Mitglieder des AV Marjoß 1970 e.V.

Auch 2020 ist unser Vereinshaus an fast jedem Sonn- bzw. Feiertag für unsere Mitglieder und Gastangler geöffnet. Dies ist jedoch nur möglich, wenn wir genügend Betreuer für das Vereinshaus haben.
Die Dienstzeit erstreckt sich sonn- und feiertags von 8:30 bis 13:30 Uhr. Jedes aktive Mitglied sollte wenigstens einmal im Jahr Dienst im Vereinshaus übernehmen.
Wie wichtig die Öffnung des Vereinshauses für die Kommunikation unter den Mitglieder ist, braucht hier nicht extra erwähnt zu werden.
Die geleisteten Stunden werden als Arbeitsstunden angerechnet und dem Pflichtstundenkonto gutgeschrieben.
Für 2019 gibt es noch genügend freie Sonn- und Feiertagstermine um hier tätig zu werden.

Bitte teilen Sie Ihren Wunschtermin Heinz Röll unter der Rufnummer 06660/401 mit, der diesen dann mit dem Hüttendienstkalender abgleicht.
Wir werden auch zur Jahreshauptversammlung eine Liste mit den noch freien Terminen auslegen.
Eine Unterstützung von allen aktiven Mitgliedern erwarten wir.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. März 2020 um 13:45 Uhr

Fangquote 2020 PDF Drucken E-Mail

Liebe Vereinsmitglieder

Für das Jahr 2020 wurde folgende Änderung beschlossen.

Die monatliche Fangquote von April bis Ende Oktober, an Jossa und Quellwiesenweiher, hat sich weiterhin nicht geändert.

Geändert hat sich aber die Zeit, an der Ihr den Quellwiesenweiher beangeln könnt.

Bisher war am 31.10. das laufende Angeljahres am Quellwiesenweiher für alle Mitglieder zu Ende.

Mitglieder die Ihre Fangquote für die Monate April bis Oktober nicht ausgeschöpft haben, können November und Dezember noch jeweils 5 Forellen fangen.

Ich möchte noch einmal in Erinnerung bringen, was das für Berechtigte bedeutet.

Sie dürfen 5 weitere Forellen pro Monat November, Dezember fangen wenn Sie Ihr Kontingent von 35 Forellen für das

laufende Angeljahr (April bis Oktober) noch nicht erreicht haben. Für alle die monatlich ihre 5 Forellen gefangen haben

ist Ende Oktober das Angeljahr vorbei!

Das Ganze hat folgendem Grund.

Da wir das ganze Jahr über den Weiher sehr gut mit Forellen besetzen, und mit Sicherheit bis Ende Oktober nicht alle

gefangen worden sind, möchten wir nicht weiter mit den noch verbliebenen Forellen Kormorane über den Winter füttern.

Wir hatten fast das ganze Jahr diese ungebetenen Vögel zu Gast. An einem Märztag 2018 hat unser Fischereiwart an einem

Morgen 32 dieser schwarzen Gesellen gezählt. Und die waren sicher nicht da um zu baden.

Wir denken, dass diese neue Regelung im Sinne unser aller aktiven Mitglieder ist.

Die Vorstandschaft wünscht Euch allen Petri Heil.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. März 2020 um 13:22 Uhr

Satzung PDF Drucken E-Mail

Hier finden Sie die aktuelle Fassung der Vereinssatzung aus dem Jahr 2008 zum Download.

Download der Satzung

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. April 2014 um 17:46 Uhr

Ein Verein stellt sich vor PDF Drucken E-Mail

Der Angelverein (vormals Angelsportverein) wurde 1970 gegründet.

Der Verein hat  Mitglieder, davon sind

• 39 passiv
  • 48 aktiv
  • 2  Jugendmitglieder

Von den ehemaligen Jugendmitgliedern und 51 aktiven Mitglieder besitzen 43 Mitglieder einen Sportfischerpass, was heute wichtig für die Aufnahme in den Verein ist. Das Durchschnittsalter der Mitglieder beträgt 45 Jahre.
Der AV Marjoß bewirtschaftet ca. 1 ha stehendes Gewässer. Dieses setzt sich zusammen aus einem Quellteich, einem Forellenteich, einem Karpfen- und Weißfischteich und einem großen Raubfischteich. Weiterhin bewirtschaftet der Verein rund 15 km Fließgewässer, der Jossa. Die Jossa ist ein wunderschönes Gewässer, landschaftlich herrlich gelegen und besitzt eine hervorragende Wasserqualität.

Der Angelverein verfolgt:

• den Naturschutz in seiner sinnvollsten Form
  • die soziale Verantwortung gegenüber der Natur und dem regionalen Lebensraum
  • die sozialen Aufgaben eines Vereins
  • die Jugend zu fördern und mit dem entsprechenden waid- und hegegerechtem Umgang vertraut zu machen

Gläubiger-ID DE55ZZZ00000460893

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 15. März 2020 um 15:30 Uhr